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Baby-Tagebücher

Hautnah. Intensiv. Liebenswert. Folgt hier den Babytagebuch-Bloger:innen und erlebt regelmäßig, wenn frischgebackene Mütter und Väter ihr Leben mit euch teilen. Jede Woche lassen sie euch an ihrer neuen Lebenszeit mit Baby teilhaben und geben ganz persönliche Einblicke: Was hat der Sprössling diese Woche Tolles gelernt? Wie geht es den jungen Eltern mit dem kleinen Knirps? Welche Herausforderungen begegnen den Neu-Mamas und Neu-Papas mit ihrem Neugeborenen? In den Baby-Tagebüchern seid ihr live dabei, von ersten Arztbesuchen bis zu holprigen Gehversuchen. Ob liebenswert chaotisch oder rührend besinnlich: Immer erhaltet ihr einen unverfälschten, authentischen und persönlichen Einblick in das aufregende Leben einer Jungfamilie.
26. Woche

Von der Hand in den Mund...

Offensichtlich ist unser Sprößling nun „beikostreif“ -ein weiterer großer Entwicklungsschritt!

Liebe Leserinnen und Leser,

heute haben wir „halben" Geburtstag gefeiert! :-)
Leonas ist jetzt 6 Monate alt! Wow!
Von seinen Brüdern hat er sogar Geschenke bekommen! „Himpelchen und Pimpelchen“, zwei entzückende „Hampel-Zwerge“, wobei das Rascheln beim Auspacken fast zu größeren Euphorieausbrüchen geführt hat, als der Inhalt an sich...
Da wurde ganz aufgeregt mit den Händchen gewurschtelt, die Lippen gespitzt und die Äuglein erwartungsvoll aufgerissen! Dabei könnte ich ihm stundenlang zusehen...

Und da wir momentan ja ohnehin mitten in der „oralen Phase“ stecken, musste natürlich auch das Geschenkpapier diesen Weg nehmen und auf Beschaffenheit getestet werden...

Seit einiger Zeit schon beobachte ich, wie er mich beim Essen und Trinken aufmerksam studiert. Er ahmt Schmatzgeräusche nach und ab und an war auch schon ein geniesserisches „mhhhh“ zu vernehmen.

Offensichtlich ist unser Sprössling nun „beikostreif“ - ein weiterer großer Entwicklungsschritt!

Einerseits freut es mich -und vor allem die Jungs-, dass er nun allmählich richtig bei uns am Tisch mitessen kann, andererseits schwingt auch etwas Wehmut mit, da mein Baby nun nicht mehr ausschließlich gestillt wird.
Mit der Beikost kommt nun doch etwas „Fremdes“, sozusagen ein „Eindringling“ in unsere
intime Stillbeziehung.

Ich weiß, dass dieses Gefühl bei allen Kindern bisher auftrat und sich recht schnell wieder legte. Denn auch dieser neue Abschnitt wird bald normaler Alltag sein.

Im Gegensatz zu seinen beiden großen Brüdern, ist Leonas geradezu ein Fliegengewicht!
Gute 6,5 Kilo bringt sein athletischer Körper auf die Waage...kein Wunder, bei dem Gehopse den lieben langen Tag!! ;-)

Lennart hatte in diesem Alter bereits sein Geburtsgewicht verdreifacht und wog gut 9 Kilo!!! Ein richtiger kleiner Sumo war das! ;-)

Leonas ist kein schlechter Esser -ganz im Gegenteil- es ist eines seiner Lieblingsbeschäftigungen!
In letzter Zeit überkommen ihn zunehmend auch nachts regelrechte „Heißhungerattacken“...
Ich habe nur den Eindruck, dass die fehlenden Fettpölsterchen bei meinem Sohn nach wie vor auf meinen Hüften weilen...irgendwas läuft da schief!
Ich hoffe, mein Körper stellt demnächst die Milchproduktion ein wenig um...auf Extra-Rahm-Stufe!!! ;-)

Spucken tut er äußerst selten, somit umhüllt mich auch nicht ständig der durchdringende „Duft“ von saurer Milch. Worauf ich gerne verzichten kann! ;-)

Was momentan ein wenig „überschießend“ funktioniert, ist die Verdauung...
An „produktiven“ Tagen bringen wir es gut und gerne auf bis zu vier „große Geschäfte“!
Ein Garant dafür ist definitiv die Bauchlage, die ich als Physiotherapeutin bei meinem Kind ja forciere und er -im Gegensatz zu seinen Brüdern- auch sehr genießt! Offensichtlich ist bei dieser Lage der Druck auf die Eingeweide einfach zu groß?!?!? Ich habe keine Ahnung...

Ich bin gespannt, was der Kinderarzt bei der kommenden U5 dazu meint...

Wie genau sich das Einführen der Beikost gestalten wird, weiß ich noch nicht so ganz.
In der Zwischenzeit hat sich ja auch hier viel getan und verändert.
Spannend finde ich die Sache mit dem "Finger-Food" für die ganz Kleinen, wobei sich das Baby mit all seinen Sinnen "austoben" kann und mehr oder weniger schon direkt beim Familientisch mit isst.
Dieses passive "Abgefülle" mit püriertem Allerlei war mir ja schon immer irgendwie zuwider.

Ich möchte mit Leonas einfach gerne etwas Neues ausprobieren, andere Wege gehen...
Ich habe mich verändert...meine Ansichten haben sich geändert....darum auf zu neuen Ufern! :-)

In diesem Sinne...

...bis nächste Woche!

Viele Grüße

Eva



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Kommentare von Lesern:

Steffi, Köln18.10.2011 13:28

Baby led weaning klingt super - so ähnlich habe ich es bei meinem 2. gemacht, weil beim 1. die Breifütterei von ihr nicht unbedingt gewollt war.

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Nicole, München17.10.2011 22:55

Hallo Eva, hallo Ihr,
das mit dem Fingerfood hab ich bisher noch überhaupt nicht mitbekommen, aber es hört sich irgendwie richtig an.
Wenn ich da an die Breigläschen denke...mmmhhmm, durchpürriert, nicht mehr zu erkennen was es mal war, ach neee...

Und nach Luises Hinweis auf Gill Rapley hab ich gleich mal nach Wortbeiträgen und bei Youtube geschaut.
Ich muß sagen, es hört sich nicht nur richtig an - es schaut auch einfach richtig aus.

"Baby Led Weaning The first week of solids" bei Youtube eingeben - ich find es lohnt sich.
Wir sollten unseren Kindern echt mehr zutrauen...

Wieder einmal freue ich mich über die kidsgo-Tagebücher und den Austausch von Infos, Meinungen, Sichtweisen, halt von anderen Blicken über den Tellerrand zu lesen.
Ich bin jetzt innerhalb von genau 42 Minuten ein Baby led weaning-Fan geworden und freu mich jetzt schon aufs erste Mal bei meinem Kleinen.

DANKE und beste Grüße,
Nicole

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Carola, Berlin17.10.2011 20:01

kann mich luise nur anschließen.
lg

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Luise, Berlin11.10.2011 14:21

Ach Eva,

ich lese dein Tagebuch so gern!

Deine "veränderten Ansichten" gleichen meinen sehr und man kann den Genuss und die Freude an deinen Kindern und dem Athleten-Baby in jeder Zeile entdecken. Herrlich!

Ein Buchtipp noch für dich, wenn du es noch nicht kennst. Baby led weaning von Gill Rapley.

Ich freue mich auf jeden weiteren Bericht und viel Erfolg beim "aufrahmen" der Mamimilch :).

Grüße
Luise

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In diesem Beitrag geht's um:

Beikost, Finger-Food